当前位置: 首页 > 专题专栏 > 外商请进来 > 投资环境

推动全国营商环境持续改善

发布日期:2019-10-29 00:51:01 来源:本网 字号:
    国家发展改革委副主任林念修28日表示,优化营商环境是进一步扩大对外开放、发展更高层次开放型经济的重要保障,要进一步深化改革,抓实抓好深化“放管服”改革、优化营商环境改革各项工作,推动全国范围营商环境持续改善。

在当天举行的全国优化营商环境经验交流现场会上,林念修指出,市场化、法治化、国际化一流营商环境,对于增强微观主体活力、提升政府治理能力、促进更高水平对外开放意义重大。要强化制度建设和制度执行,用法治来规范政府和市场的边界,打通制约营商便利化的堵点,努力为市场主体投资兴业营造更加稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

林念修表示,近年来,各地区各部门主动作为,涌现出一大批创新做法和鲜活经验,企业和群众的获得感、满意度不断提升。但同时也要看到,当前优化营商环境取得的成效还只是初步的。站位全局、统筹谋划的思维还有待提升;职责明确、协调配合的机制还不够健全;市场主体获得感、满意度还有待提高。解决这些问题,仍需继续付出艰苦努力。

林念修强调,要着力构建协同高效共治的体制机制,建立健全公平开放透明的市场规则,提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务,坚持深化改革,强化法治保障,着力推动全国范围营商环境大幅提升。

 

(来源:2019年10月29日 广州日报)

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版