新能源汽车补贴期限延长2年

发布日期:2020-04-24 11:56:25 来源:南方日报 字号:

  原计划于今年取消的新能源补贴政策迎来转机。4月23日,财政部、工业和信息化部、科技部、国家发展改革委发布关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知,其中提及,新能源汽车补贴期限延长至2022年底,售价30万元以下新能源汽车可享补贴。

  通知称,平缓补贴退坡力度和节奏,原则上2020-2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%。为加快公共交通等领域汽车电动化,在2020年补贴标准不退坡,2021-2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%。通知重点提及,原则上每年补贴规模上限约200万辆,而2019年,新能源汽车销量为120.6万辆。

  新政策首次对售价作了调整,并要求乘用车补贴前售价须在30万元以下(含30万元),为鼓励“换电”新型商业模式发展,加快新能源汽车推广,“换电模式”车辆不受此规定限制。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版