工信部公示第七批减免车船税车型目录 共420款车型

发布日期:2019-02-13 09:22:01 来源:本网 字号:

2月12日,工业和信息化部装备工业司公示了第七批《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》,包括上汽大众、广汽本田、华晨宝马、比亚迪、长安等品牌的多款车型。

本批《目录》共包含420款车型,分别为49款节能型汽车及371款新能源汽车。其中,新能源汽车包括11款插电式混合动力乘用车,之诺100H、比亚迪宋MAX、长安CS75PHEV等车型位列其中;纯电动商用车共340款,包含东风、江铃等品牌车型;以及11款插电式混合动力商用车和9款燃料电池商用车。

按照《关于节能新能源车船享受车船税优惠政策的通知》(财税〔2018〕74号)相关要求,《目录》中节能型汽车可以享受车船税减半,而新能源汽车则完全减免车船税。

点击查看:《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第七批).pdf


(来源:2019年2月13日 人民网)

相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版