黄埔综保区累计进口汽车15205辆

发布日期:2023-10-27 12:35:39 来源:广州日报 字号:

  据黄埔海关数据,自2021年3月黄埔综保区落地广东省首个进口汽车保税存储项目以来,截至今年9月30日,累计进口汽车15205辆,货值95.09亿元。

  自广州黄埔综保区获国务院批复以来,黄埔海关充分发挥综合保税区政策优势以及地理位置优势,推动新沙整车进口口岸与广州黄埔综保区联动发展。进口汽车保税存储是黄埔综保区重点打造的项目之一,通过建立“新沙港-广州黄埔综保区”保税汽车协同监管合作机制,助推进口整车从“落地征税”向“保税+仓储”复合发展。

  相比汽车落地完税的传统模式,进口汽车保税存储允许企业将进口汽车先运到综保区内进行保税仓储,在国内正式销售前再缴税清关,不仅能减少企业资金周转压力,还能缩短进口汽车交付时间,提高物流分拨的灵活性,切实提升产品竞争力。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版