广汽菲克汽车 首次出口菲律宾

发布日期:2020-03-31 10:35:25 来源:南方日报 字号:

  随着最后一批广汽菲克牌吉普车进入广州保税物流园区,323辆出口菲律宾的汽车已全部入区,并在黄埔海关所属穗东海关完成出口报关。这是该品牌汽车首次销往菲律宾。

  货物数量大、批次多、运输难,是这批汽车出口遇到的难题。为了解决这一难题,穗东海关实行“一企一策”,首次在特殊监管区域分送集报出口汽车。该模式允许大宗货物以出入库单分批进区后汇总申报报关单,依托金二信息化系统进行无纸化申报,发挥智能卡口作用,货物自动过卡提高物流效率,精准有效解决了企业运输车辆调配难、一次性运输难度大的痛点。

  与此同时,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司广州分公司,是广州保税物流园区首家享受“境内关外”“入区即退税”政策的汽车制造企业。穗东海关帮助企业以“先入区、再分批出区”的模式,实现国产汽车出口入区一次性退税446万元。

  穗东海关相关负责人表示,相比传统离境出口模式,该入区出口模式退税办理更便捷高效,降低了企业的资金压力。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版