广州车展将于19日举办

发布日期:2021-11-10 11:42:46 来源:广州日报 字号:

  展会信息

  11月19日:媒体日,仅对国内外媒体及特邀嘉宾开放;

  11月20日-21日:专业观众日,门票为100元;

  11月22日-28日:公众日,门票为50元。

  昨日,广州国际汽车展组委会举办发布会,宣布2021年第十九届广州国际汽车展览会(下简称“广州汽车展”)将于11月19日-28日在广交会展馆如期举办。记者留意到,本届车展主题是“新科技、新生活”,展会规模达22万平方米,展车总数达1020辆,其中全球首发车54辆。创新科技也为本届车展注入新动能,今年车展还特设三大“特色展馆”,以及户外展区无人驾驶车体验。

  国内外车企高规格参展

  全球首发车54辆、概念车28辆、新能源车241辆……一组数据说明今年广州汽车展持续保持高热度。

  据组委会通报,国内外乘用车品牌将继续以全品牌、高规格参展,除了东道主广汽集团携旗下六大整车品牌外,国内主要汽车集团、国际主流汽车品牌与顶级豪华品牌均携全系系列产品大规模参加。此外,岚图、智己汽车、ARCFOX、极氪、坦克、捷尼赛思等全新汽车品牌也将首次登上广州汽车展展台。

  参展车企带来的新车也非常多,本届广州汽车展上展车总数达1020辆,其中包含全球首发车54辆、概念车28辆,其中国内外参展车企共展出新能源车241辆,媒体日当天将举办91场新闻发布会。

  组委会表示,今年广州汽车展共使用广交会展馆A区全部13个展厅及B区3个展厅,以及A区南北广场室外展区,展会规模达22万平方米。在展期方面,整车展将于11月19日-28日连续十日举办,其中汽车零部件及用品、汽车改装、新能源、新技术等题材展区的展期为11月19日-22日。除11月19日为媒体日外,展会从11月20日开始对普通观众开放。

  可现场体验自动驾驶

  当前中国汽车产业正在推进转型升级。在产业链上游,数据处理、车网互联、智能设备等服务和产品提供商,成了新的入局者;在下游的汽车后市场,主流的市场正在从传统的修车、养车向改车、玩车转变。基于以上产业和市场的双重变化,今年广州汽车展以“新科技、新生活”为主题,开设全新的题材展区。

  组委会表示,将在广交会展馆10.2馆开辟“未来汽车科技馆”,集中展示以人工智能、自动驾驶、5G技术为代表的未来汽车科技;在9.2馆开辟“汽车改装文化生活馆”,打造以汽车改装、自驾露营、文化街区为主题的场景式展示新模式;11.2馆则将聚焦新能源汽车产业,以展示新能源汽车配套创新产品为核心,向业界呈现完整的新能源汽车全产业链。

  此外,本届展会还将无人驾驶动态体验带到了现场。组委会联合如祺出行、文远知行,将在广交会展馆内的展场中路,打造环形自动驾驶动态体验区,面向公众开放体验。

  刷身份证实名制入场

  本届展会将继续使用实名制认证、刷身份证入场的方式。观众通过“广州国际汽车展”官方微信可以一次性完成门票购买、门票激活及实名认证。

  组委会表示,疫情防控今年依然是广州汽车展项目工作的重中之重,今年制定了本届广州汽车展疫情防控方案,原则是遵循“身份必录、绿码必查、体温必测、口罩必戴、消毒必做、突发必处”的“六必原则”。同时,车展将落实“四早”要求,坚持预防为主、分类指导、快速响应、落实责任的防控原则,切实做好疫情防控工作。展会期间,将通过实名制认证,从数据源头做到精准防控,保障每一位进场人员的生命安全。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版