当前位置: 首页 > 专题专栏 > 国内贸易 > 振兴老字号

不容错过的文化IP!吃喝玩乐,广州老字号都在这里了

发布日期:2019-05-28 06:56:18 来源:本网 字号:

喜欢老字号的市民游客又有眼福了!记者5日获悉,2019第六届中华老字号博览会(以下简称“博览会”)将于8月30日-9月1日在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆A区举行。本届博览会首次引进粤港澳大湾区非物质文化遗产展示,博览会面积预计10000平方米、约400个标准展位,设置六大主题展区:知名老字号集团展区、粤港澳大湾区非物质文化遗产展区、博物馆主题展区、中华老字号美食展区、旅游商品展区、广货2.0展区,展出产品涵盖中医中药、轻工百货、食品饮料、汽车、日用品、保健品、旅游手信、非物质文化遗产等各行业的老字号领军企业,预计将吸引超过10万名采购商及公众到场采购与参观。

首次引进粤港澳大湾区非物质文化遗产展示

本届博览会由岭南集团主办,广之旅国际会展公司和广州老字号协会共同承办。本届老字号博览会将延续“老字号,新担当”的主题,积极响应建设粤港澳大湾区的国家战略部署,以“传承、创新、发展、合作、共赢”为宗旨,大力发展老字号品牌,提升老字号品牌企业的市场竞争力和影响力,旨在扩大内外贸易,繁荣经济建设,为海内外展商、专业人士及消费者搭建一个信息交流、资源共享、互通有无、合作发展、共创双赢的平台。

随着粤港澳大湾区建设步伐的加快,三地在非物质文化遗产的保护利用、文化产业的合作发展等方面融合互通合作不断加速。本届老字号博览会将以此为契机,首次设立“粤港澳大湾区非物质文化遗产展区”,展示大湾区中多姿多彩的“非遗”工艺及产品,举行“非遗”文化展演,进一步深化粤港澳大湾区和泛珠三角区域内非物质文化的保护交流与合作。

本届老字号博览会还将创新打造移动式“博物馆文化IP”,设立“博物馆主题展区”,邀请全国多家博物馆参与,展示特色馆藏展品和文化创意产品,并利用AR、VR等技术,打造“沉浸式”虚拟博物馆场景。

同时,博览会还会举办专业买家考察活动、广州老字号一天游等一系列精彩纷呈的配套活动,以文带旅,以旅兴商,以商成文,发扬和丰富了中华老字号文化内涵。值得一提的是,由广东省文化和旅游厅主办的广东国际旅游产业博览会(广东旅博会)将同期举行。

 

(来源:2019年5月5日 北青网)

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版