当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策说明会

我局召开广州市出口企业系列政策宣讲会(暨第103次法规政策说明会)

发布日期:2019-06-13 03:35:33 来源:市商务局 字号:

    6月12日下午,我局联合中国出口信用保险公司广东分公司和市贸促会在局四楼礼堂召开广州市出口企业系列政策宣讲会(暨第103次法规政策说明会)(以下简称“政策宣讲会”)。李永涛副巡视员出席会议并讲话。局贸发处、法规处、中国出口信用保险公司广东分公司、市贸促会、各区商务主管部门有关负责人,演讲嘉宾以及约200家我市外贸出口企业近300人参加了会议。

    政策宣讲会兼顾微观和宏观方面,采取了“政策介绍+专家讲授”的形式。我局贸发处介绍了《关于进一步促进外贸稳定发展工作措施》以及省、市近期出台的其它进出口相关政策;中国出口信用保险公司、中国国际金融股份有限公司、普华永道会计师事务所的专家分别从国别风险分析、中美贸易形势研判和应对,以及如何进行双向征税清单排除进行了深入的讲解和分析;市贸促会介绍了原产地证、自由销售证以及“中国出口商品品牌”认证等促进外贸发展的具体业务;建行广州分行介绍了针对外贸企业的便利化融资业务。  

    政策宣讲会干货满满,成效显著,受到与会企业的一致好评。据中国出口信用保险公司广东分公司统计,现场提出申领出口信保政策的企业有10家,咨询信保政策的企业超过50家。

 

 

                                                                                    (来源:2019年6月13日 市商务局) 

相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版