当前位置: 首页 > 信息公开 > 五公开 > 管理公开

广州市商务局关于2021年度单用途商业预付卡“双随机一公开”执法检查情况的公告

发布日期:2021-11-15 17:29:47 来源:广州市商务局 字号:

  根据《市“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室关于印发广州市2021年度市级部门跨部门联合抽查工作计划的通知》等有关规定和要求,广州市商务局从执法人员库和市场主体名录库中分别随机抽取了2名检查人员和4家单用途商业预付卡市场主体,于2021年10月29日,会同市市场监管局相关执法人员开展了一次“双随机一公开”执法检查,有关情况公告如下:

  一、被检查企业名称

  广州唯品会电子商务有限公司

  广州市泮溪酒家有限公司

  广州花园酒店有限公司

  广东苏宁华南便利店有限公司

  二、执法检查情况

  此次“双随机一公开”联合检查,重点检查了规模发卡企业“实名登记、限额发行、非现金购卡”三项制度执行情况,并对单用途商业预付卡的发行、受理、服务、资金存管企业登记事项、是否违规开展单用途商业预付卡业务等进行了检查。联合检查人员查阅了发卡企业的发卡制度、发卡台账等资料,询问了发卡企业负责人和经办人企业经营情况及日常管理事项。从检查情况看,被抽查的4家企业单用途商业预付卡业务均未发现违法违规情形。

  特此公告。


  广州市商务局

  2021年11月15日


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版