繁体版  无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 通知

第130届广交会城市服务保障领导小组办公室关于做好广交会住宿保障工作的通知

发布日期:2021-09-02 10:01:47 来源:广州市商务局 字号:

各住宿酒店企业:

  第130届中国进出口商品交易会(下称广交会)将于2021年10月15日-10月19日在广州举办。为做好广交会参展团和采购商的住宿保障工作,现就相关事项通知如下:

  一、从严做好酒店疫情防控工作

  (一)落实酒店疫情防控主体责任。各酒店宾馆切实加强疫情防控工作,酒店法定代表人为疫情防控第一负责人,主动对接属地卫生健康部门,完善防控工作相关预案,明确工作流程,按要求及时上报信息,提高防控效果。酒店宾馆要参照国务院印发的《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》及本市疫情防控相关指引,精准落实各项疫情防控措施,筑牢疫情防控底线。

  (二)重点做好员工疫苗接种和健康管理工作。各酒店宾馆按照“应接尽接、能接尽接”原则,组织工作人员于9月10日前完成第一剂新冠病毒疫苗接种,10月10日前完成第二剂疫苗接种(或全程接种),并对员工接种疫苗情况建立名册登记。根据防疫要求定期组织开展核酸检测,建立员工健康档案,记录每日体温、外出情况等信息。员工在岗期间须佩戴口罩;员工一旦有发热、乏力、干咳等疑似症状,应及时到定点医疗机构就诊。强化员工疫情防控知识培训,提倡通过线上支付平台支付或手机支付等无接触非现金方式支付。

  (三)加强疫情防控宣传引导。在酒店宾馆醒目位置通过海报、电子屏和宣传栏等宣传新冠肺炎常态化防控知识,引导顾客配合场所落实好个人防护和疫情防控各项措施。

  二、切实加强酒店服务管理

  加强对酒店服务人员的服务培训,利用酒店服务文明礼仪展示广州既安全又热情的城市形象。强化酒店治安、消防、卫生、食品安全等各项服务保障,合理确定酒店客房价格,保证服务质量和服务水平。

  三、积极做好住宿保障对接

  请参与广交会住宿保障的酒店宾馆(指广交会期间将有广交会嘉宾、参展团、采购商或广交会相关单位和人员入住的酒店宾馆)于9月15日前报送住宿保障酒店信息表(详见附件)至邮箱swwtzsyc@gz.gov.cn,并安排专人参与对接联络,配合相关部门工作指导,落实并改进各项服务措施,做好广交会住宿保障工作。

  专此通知。

  附件:130届广交会住宿保障酒店信息表.docx

 

第130届广交会城市服务保障领导小组办公室

  2021年8月29日


  (联系人:袁先生;联系电话:81098255、15914322166)


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版