当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 通知

广州市商务局关于开展新冠肺炎疫情风险隐患全面排查的通知

发布日期:2020-03-10 18:00:15 来源:本网 字号:

各家政服务企业、相关行业协会、联合会:

  为落实省、市新冠肺炎防控指挥部办公室关于进一步开展特殊场所新冠肺炎疫情风险隐患全面排查的工作要求,做好家政服务企业疫情防控工作。近期我局将组织人员前往家政服务企业开展防疫风险隐患摸查。现提出以下要求:

  一、企业落实防疫主体责任,做好自查。企业负责人为第一责任人,组织得力人手,采取有力措施,抓好各项防疫措施的落实,并做好防疫风险隐患自查工作,确保全面排查,不留死角,对排查中发现的问题,立即整改,举一反三。自查主要包括以下六个方面:

  1、管理人员、工作人员、服务对象、被监管对象的健康状况及流动情况。

  2、场所环境卫生、清洁消毒情况。

  3、防护物资配备情况。

  4、防控制度,防控措施落实情况。

  5、防控知识培训宣传情况。

  6、应急预案制定情况及应急处置演练情况。

  二、相关行业协会、联合会等行业组织充分发挥行业自律作用,指导会员企业加强风险排查。

  专此通知。

  

广州市商务局

  2020年3月6日

  

(联系人:李晓雯,电话:88902806,邮箱:swwtzsyc@gz.gov.cn)


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版