繁体版  无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 图片新闻

年度最具看点的直播展,“2020广州国际直播产业博览会”即将盛大开启!

发布日期:2020-11-05 10:30:34 来源:广州市商务局 字号:

  广州国际直播产业博览会(以下称直博展)将于2020年12月25日至27日在广州·中国进出口商品交易会展馆举办。立足“广州直播之都”,依托31年展览经验,打造从源头供应链到直播配套服务全涵盖的直播产业博览会,搭建一站式直播资源共享平台。

微信图片_20201105102512.png

  自2020年3月广州市明确出台政策:到2022年,以推进实施直播电商催化实体经济“爆款”工程作为重点,以将广州打造成全国著名的直播电商之都为目标。这意味着三年内,直播电商将在政策、产业、城市、市场的多方推动下进入黄金期。

  千年商都,活力羊城。站在互联网直播的时代潮头,广州这座顺势而起的电商直播之城,将全面点燃经济发展新动力,为中国消费市场注入新活力,向世界展示商业之都新魅力。直博展以“直播生态,全民共创”为题,在广州市商务局的指导下,整合全国专业市场、行业组织、商协会力量,带动全民创新创业,推动数字经济与实体经济深度融合,构建产业带直播新生态。

  这是一场直播界的盛宴,更是一场集结各产业在直播领域开疆辟土的综合大展。号角吹响,突围进阶,迎向希望,机遇与未来就在眼前。

  看机会:从源头形成产业闭环,首个“直播产业”博览会落地

  作为中国首个立足“直播产业”的展览平台,区别于其他垂类直播展会,直博展将聚焦直播产业链中的各个环节及链条,从源头出发,引入供应链,带动品牌企业,链接MCN及平台机构,联动物流、仓储、培训、教育等配套服务,集结主播达人及KOL/KOC,让“直播生态圈”落地开花。

  本次直博展规模超 30000 平方米,届时将有100000+电商新渠道从业者、1000+新渠道领袖人物、3000+进出口跨境电商平台及电商平台大卖家、1000+优质品牌商及代理商、2000+MCN机构、1000+直播达人/KOL/网红主播、500+直播产业基地/电商园/创意园、500+传统B2B贸易公司/实体零售商/传统渠道商/品牌商等电商部门、超百家第三方代运营公司/软件运营公司/直播培训等平台服务商共同参与。

  目前越秀区经济协作办公室、广东省美容美发化妆品行业协会、广东省孕婴童用品协会、广东省服装服饰行业协会产业供应链分会、广东省金银珠宝玉器业厂商会、广东省参茸协会、广东营销学会、杭州市化妆品行业协会、广州鞋业商会、广州市番禺区珠宝厂商会、浙江省保健品化妆品行业协会、大韩贸易投资振兴公社 广州韩国贸易馆、台湾贸易中心广州代表处、广州白马服装市场、中港皮具城、广州壹马服装广场、万菱广场、广州优衣仕九龙国际时装城近20家组织已成为直博展的支持单位,广州时尚产业联盟、广州市直播电子商务行业协会、广东普丽衣曼实业有限责任公司成为联合发起单位。

  引入专业市场+行业协会的力量,帮助国内市场出口转内销,积极促进政、产、学、研、商之间的交流合作,多方强强携手,旨在最大限度利用平台资源,对接高校与企业需求,发挥协同作用,实现资源有效分工与合理衔接,形成国内国际双循环相互促进的良好态势,打造国内国际双循环发展新格局。

  看趋势:三大重磅发布,45+垂直活动,全局展现直播生态

  立足广州直播电商之都,直博展将有三大重要信息重磅发布:直播产业政策发布、直播从业人员持证上岗规范发布、直播电商/主播选品行业白皮书发布。对直播产业进行细致的梳理,对行业行为出台标准化规定,推动直播产业规范化、持续化发展。

  此次展览会将设立“中国直播产业大会”主论坛围绕“中国直播经济的破与立、中国直播产业的前世今生”进行相关的内容探讨,邀请经济学家、直播专家、平台代表,分别从宏观及微观的角度出发,研究直播+不同行业的新玩法,洞察未来直播产业的发展趋势,寻求增长新机遇。特设“直通2021世博会”专题系列活动,开启多场直播大赛,优选直播产业人才并予以颁奖鼓励,让优秀KOL/KOC以及平台机构得到更多关注和发展机遇,有机会走向2021迪拜世博会领奖舞台。

  此外,现场设置了不同主题的垂直内容论坛,全球创业者大会、医美直播节、抖Beauty美妆直播带货大赛、优品爆品直播全球购、直播社群资源对接会、直播行业供应链金融投资对接会等超45场专题论坛关注直播的不同领域,带领大家寻求直播新机遇。

  看展品:#直播生态 全民共创# 万品同台,万商开播,全城直播

  “此次展会将展出超千个展品品类,吹响中国制造业进军直播渠道的蓬勃发展之路,为全行业搭建一站式直播资源共享平台。”直博展全新打造“直播配套主题馆+美妆主题馆+百货精品主题馆”三大创意展馆,丰富直播品类及产品,为实现B2B、B2C、B2B2C、C2M、F2M多种交易形式做好了充足的准备。

  直播配套主题馆囊括全国知名直播电商平台、MCN机构、直播网红机构、直播基地、直播技术及设备、IP授权、供应链服务等相关内容。直播相关的头部平台、百强电商平台联盟及具有代表性的文创、国潮品牌将参与其中。

  美妆主题馆将由直播电商的热门品类组成,包括护肤、彩妆、面膜、香水、美妆工具、口腔护理、个人护理、全渠道洗护等美妆名品、美妆爆品供应链,提供美业垂直领域、直播高性价比的名品优品。目前珀莱雅、美肤宝、冰泉等多个品牌已确认参展。

  百货精品主题馆由商务礼赠品、时尚餐厨类、智能家电、移动电子、快消品、食品、玩具、家居礼品、服饰内衣、保健品、母婴等组成,引进原创设计及创意产品,优选国潮品展区,轻松选购全球精品爆品。

  展会期间,直博展现场提供直播间,为机构主播对接上架货品,现场进行直播。同时将组织众多主流媒体和行业媒体对展商产品进行塑造和宣传推广,对品牌进行全方位、多角度、立体化宣传报道,万品同台,万商开播,燃爆全城。

  这是一个帮助供应链参展企业融合直播产业优质资源,利用直播渠道真正找到“直播带货销售”突破口的“直播专家”;这是一个帮助“直播产业从业者”找到优质“直播产品”供应链企业的“新兴渠道”;这是一个解决主播无好货,品牌无主播的资源平台。

相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版