当前位置: 首页 > 商务资讯 > 招商引资

全球首家超快充动力电池专业工厂在南沙正式投产

发布日期:2023-10-31 08:27:26 来源:广州日报 字号:

  10月30日,全球首家超快充动力电池专业工厂在广州巨湾技研有限公司(简称为“巨湾技研”)南沙总部基地建成投产。

  据介绍,该工厂是全球首家面向先进的超快充(10-15分钟)乃至极快充(5-10分钟,XFC)电动力电池规模化生产制造的专业工厂。

  “在480kw充电功率下,极快充动力电池电量由32%达到83%,仅用时四分四十六秒。”巨湾技研相关负责人介绍。据悉,该企业自主研发的动力电池的最大充电速度是现有普通电池的6倍,搭载车型获得世界纪录认证机构(WRCA)颁发的“最快电动汽车充电技术”世界纪录。

  记者获悉,此次投产的“全球首家超快充动力电池专业工厂”主要功能包含超快/极快充电的电芯及PACK生产工厂、研发中心、试制试验中心及总部等职能。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版