繁体版  无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 商务资讯 > 招商引资

我省首条全柔AMOLED模组生产线点亮

发布日期:2020-12-21 10:05:30 来源:南方日报 字号:

  12月20日,维信诺(广州)全柔AMOLED模组生产线在广州增城经济技术开发区点亮。作为广东首条全柔AMOLED模组生产线,维信诺生产线总投资额为112亿元,产品涵盖曲面、折叠、穿戴和车载等新兴应用领域,设计年产能约5000万片模组,达产后年产值预计达210亿元。

  维信诺项目在今年初正式启动,8月28日完成主厂房封顶,11月8日工艺设备搬入,12月20日正式点亮,2021年春节前后将实现首款产品交付。一年时间里,产线在疫情的考验下依然完成了“当年动工、当年建成、当年点亮”的目标,再现“广州速度”“增城速度”。

  OLED(有机发光二极管)是无背光源、无液晶的自发光显示,具有优异的色彩饱和度、对比度和反应速度。由于材质更加轻薄,可透明、可柔性,OLED能够实现多样化的设计。目前,全球的OLED供应商格局里,韩国处于相对主导地位,国内则是以维信诺、京东方为代表的企业奋起直追。源于清华大学OLED项目的维信诺是创新型科技企业,曾主导制定OLED国际标准和国家标准,且产业布局较早有实力引领全国OLED产业发展。

  随着乐金OLED、超视堺等龙头企业建成投产,广州市新型产业产值加速提升至千亿级。广州市工信局数据显示,2019年广州超高清与新型显示相关产业实现制造业产值超过1800亿元,增长5%以上,预计未来新型显示相关产业产值将突破2500亿元。目前,从高端面板、模组到智能终端的新型显示产业集群开始在全国崛起,为广州打造“世界显示之都”奠定基础。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版