当前位置: 首页 > 商务资讯 > 外商投资

在华外企投身疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-03 09:32:06 来源:国际商报 字号:

  新型冠状病毒肺炎疫情出现后,多家在华外企快速响应,投身于疫情防控阻击战。他们或捐款捐物,或加紧生产医用物资,积极参与疫情防控工作。

  霍尼韦尔:100万美元物资捐向武汉

  霍尼韦尔1月31日宣布捐赠价值100万美元的物资,全力支持武汉医院抗击新型冠状病毒。捐赠物资包括空净和水净产品、ICU空气管理系统,以及针对医院管理的扫描、打印设备,另外还包括赠予武汉学校的霍尼韦尔儿童萌宠口罩。

  据介绍,自新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,霍尼韦尔始终高度关注疫情发展,并采取紧急行动。春节前以及春节期间,霍尼韦尔及时组织相关合作伙伴调配库存和物流,以最大程度保证防护物资的供应。

  通过积极协调各方资源,霍尼韦尔全力以赴为市场总计供应了超过2000万只口罩,并以公司全部产能积极配合政府保障疫情严重地区一线工作人员防护用品的供应。

  与此同时,霍尼韦尔和授权经销商密切合作维持价格稳定,并提供公开渠道鼓励消费者在非常时期举报经销商私自上涨价格的行为;公司也和电商平台积极配合进行限购,坚决抵制倒买倒卖等不良行为,最大程度上保护消费者的权益。

  霍尼韦尔中国总裁张宇峰说:“我们全体员工心系疫情发展地区,并立刻展开行动,全力保障防护物资供应给最需要的人员。为了支持武汉医院更好地抗击新型冠状病毒,公司决定捐赠霍尼韦尔的相关技术和产品协助进一步武装好武汉地区的医院。接下来,霍尼韦尔将继续持续配合中国政府抗击新型冠状病毒肺炎。”

  惠而浦:向安徽治疫定点医院捐赠物资

  为助力抗击此次新型冠状病毒感染肺炎疫情,总部位于安徽省合肥市的惠而浦向合肥市治疗新型冠状病毒肺炎的4家医院进行了物资捐赠,捐赠了智氧消毒洗烘一体机和最高端的保鲜冰箱冻龄Pro,方便医护人员为外套、随身物品消毒,并对对温度要求较高的药品进行锁鲜存储服务。

  本次捐赠电器物资包括智氧消毒洗烘一体的帝王滚筒洗衣机、新睿洗衣机,以及保鲜技术最高端的冻龄Pro十字对开门冰箱等。智氧除菌消毒、洗烘一体以及温控保鲜功能可以对衣物服饰及医药用品起到清洁、除菌、消毒、锁鲜等作用,助医护人员解杀毒灭菌等健康方面的燃眉之急。惠而浦相关负责人表示,公司将继续与安徽省市各级政府以及医疗系统保持紧密联系,为疫情防控工作提供支持和协助。

  星展银行:向武汉红会捐赠50万元

  星展银行(中国)有限公司宣布,捐赠50万元人民币予武汉市红十字会,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。该笔捐款将支援武汉及其周边地区的肺炎疫情防控工作,采购短缺医疗设备及物资,以及对一线医护人员的支援和帮助。

  自疫情暴发以来,星展中国第一时间成立了疫情防控工作领导小组和应急工作组,做好针对性的业务持续运营计划和应急预案。建立了完善的每日疫情报告制度与每日员工健康报告制度,确保全行人员行踪可循、信息畅通。

  据悉,在全国各地各行各业防疫暴发期间,星展中国将结合各地方有关疫情防控工作要求,合理安排营业网点及营业时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行,以实际行动保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生等领域的配套金融需求,支持本地客户与社区。

  星展中国首席执行官葛甘牛说:“星展银行扎根中国27年,与中国经济共成长,与中国社会风雨同舟,始终履行自身的社会责任。此次新型冠状病毒肺炎疫情防控刻不容缓,需要我们携手共度,坚定信心,共抗疫情。”


扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版