繁体版  无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

第128届广交会云上开幕

发布日期:2020-10-15 08:35:55 来源:广州统计微信公众号 字号:

  本届广交会升级优化了“云平台”,参展企业可通过图文、视频、3D、VR等多种形式展示企业实力和最新产品;通过直播营销,丰富企业宣传和展示手段;通过打造虚拟展馆,营造实体展气氛。

  10月14日上午,第128届中国进出口商品交易会开幕新闻发布会于广州广交会展馆举行。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国外防输入压力仍然较大。经国务院批准,第128届广交会于10月15~24日继续在网上举办。

  据了解,本届广交会继续按16大类商品设置50个展区,展位总数约6万个,境内外参展企业近2.6万家,规模与第127届基本持平,预计有超过210个国家和地区的采购商注册观展和在线洽谈采购。截至10月13日,参展企业上传产品235.84万件,其中新产品69.15万件,所有展品于10月15-24日上线展示,展期10天。

  CF奖参评产品数量创新高

  本届广交会“云活动”更加丰富。除了10月15日举办的云开幕式,还将开展广交会出口产品设计奖(CF奖)评审,今年共有932家企业的1966件产品参评,同比增长27%和35%,企业及产品数量均创出新高。与此同时,还将举办以“国内国际双循环、内贸外贸齐驱动”为主题,线上线下相结合的相关活动,支持企业对接国内市场,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。举办系列新品发布会,邀请来自各行业的优秀参展企业,通过直播集中展现广交会优质企业的最新产品,展示企业的创新力量。

  此外,继续设立跨境电商综试区专题,宣传各综试区工作,推介一批跨境电商品牌企业。

  推动企业参与“双循环”

  值得注意的是,面对2020年新冠疫情给全球经济贸易带来的严峻挑战,第128届广交会将积极推动企业参与“双循环”,更好利用国际国内两个市场、两种资源,实现结构更加科学的可持续发展。

  徐兵介绍,本届广交会将深挖国内采购资源,精编参展企业内贸亮点,多渠道、全方位进行招商宣传,精准触及境内优质采购企业。进一步扩大采购邀约,深度挖掘潜在消费市场需求和各地区采购资源,广邀大型商超、电商平台等专业采购团体注册观展采购。

  同时,打通供采匹配通道。为具有内贸意向的参展企业,在其网上店铺页增加“可内销”标签,提高辨识度,并展示可内销的线上产品导览手册,帮助供采双方快速匹配对接。优化境内采购商邀请功能,参展企业可一键分享邀请函、链接、二维码等,共邀合作伙伴尽享商机。

  展会还将以广东为试点,举办首场“国内国际双循环,内贸外贸齐驱动”贸易促进活动,组织大湾区范围内的大型商超、连锁实体店、社交电商平台与外贸企业面对面对接。

  大数据驱动精准营销

  此外,本届广交会升级优化了“云平台”,官网平台设置展商展品、供采对接、虚拟展馆、展商直播、新闻与活动、大会服务、跨境电商专区等栏目,把全天候网上展示、营销推介、供采对接、在线洽谈等功能融为一体。参展企业可通过图文、视频、3D、VR等多种形式展示企业实力和最新产品;通过直播营销,丰富企业宣传和展示手段;通过打造虚拟展馆,营造实体展气氛。

相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版