繁体版  无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

广州将为出口转内销商家 搭建线上专区

发布日期:2020-09-10 08:00:24 来源:南方日报 字号:

  今年以来,全球经济受疫情影响严重,外贸出口行业面临着巨大挑战。

  9月9日,记者从“广州益晒你!”出口转内销专场新闻发布会上了解到,广州将设立“广州益晒你!”出口转内销专场,为广东地区广大出口商品生产商家搭建网络销售平台渠道,帮助各生产商家扩大内销。

  据介绍,本次活动采用“1+N”活动形式,“1”指的是由线下出口转内销专场地推活动及线上展销会构成的一个以线上线下相结合的“广州益晒你!”出口转内销专场。10月1日—8日期间,广东进出口商会将与广州国际美食节品牌合作,在广州美食节各大会场增设出口商品内销摊位,引入生产商家现场销售商品。美食盛宴下结合出口名优商品内销,味觉与视觉的结合让本次活动更加丰富多彩。

  “N”指的是N个外贸企业参与内销活动,将开设线上展销会进入八大板块直播间。自10月16日起,2020出口转内销专场活动将在线上展销会上多阵地、多品类、多场景直播带货,推销商品,实现直播全覆盖。

  值得注意的是,本次活动专注于线上网购平台营销,而网络销售平台分为美妆、服装饰品、食品、箱包、母婴、电子产品、百货、鞋等类八大板块。每个板块进驻百名商家,全平台集合三千多件名优商品进行销售。

  在直播主会场,将采取带货达人、品牌总裁和“神秘大咖”相结合的方式,届时将有顶级主播,领衔明星阵容直播带货,也有百位上市企业家联盟助阵组成的主播天团,组织特色直播带货,利用名人叠加效应带动商品销量,打造一批品质和品牌“双优”产品,掀起每日直播带货高潮。而带货达人、“神秘大咖”等将由丰富经验的MCN机构进行推荐匹配给各位商家,助力商家提升销售。

  作为此次活动的技术支持方,淘宝平台负责人表示,将着重关注需要帮助的外贸中小企业,开设专区,邀请优质商家入驻,给商家们提供一站式运营服务,帮助商家更好地运营店铺,将出口滞留商品成功转向国内销售。同时,也向消费者展示物美价廉的平台形象,营造购物狂欢气氛,拉动企业商家的销售业绩。

  本次活动的举办,更将充分展示广州直播货源多、物流快、供应链完备的优势,并以直播电商形式助力企业商家商品出口转内销,带动销量促进本土以及多地经济发展,从供需两端发力,拉动国内消费,带动地方经济复苏。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版