繁体版  无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

率先加大营商环境改革力度 提升市场主体获得感满意度

发布日期:2020-09-08 11:46:48 来源:广州日报 字号:

  昨天下午,广州市召开会议,协调推进优化营商环境工作。市长温国辉出席会议并讲话,常务副市长陈志英主持会议。

  会上,市发展改革委等相关部门,就推进落实《优化营商环境条例》工作情况作汇报,提出进一步优化营商环境的工作措施。与会人员就重点难点问题进行了研究协调。

  会议指出,市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,牢记营商环境只有更好、没有最好,率先加大营商环境改革力度,持续在减环节、减时间、减成本、优服务上下功夫,奋力推动现代化国际化营商环境出新出彩。

  会议强调,要对标最高最好最优,查找广州营商环境方面的短板,列出整改清单,明确时间表,加强督促指导。要加快推进“数字政府”建设,充分应用互联网、大数据、区块链、人工智能等先进技术,建立健全数据要素共建、共享、共用的制度规则,持续扩大电子证照、电子签章、电子签名等应用覆盖面。要清理不利于统一市场和公平竞争的规定和做法,完善企业家参与涉企政策制定的机制,加大减税降费等优惠政策的宣传力度。要用心用情用功解决各类企业发展的困难和问题,提升市场主体的获得感、满意度。

  市领导姚建明、张雅洁参加会议。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版