当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

坚决打赢境外疫情输入防控阻击战 扎实做好经济社会发展各项工作

发布日期:2020-04-10 08:40:14 来源:广州日报 字号:

  昨日,广州市召开市委常委会会议暨市防控新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)会议、市推进企业(项目)复工复产工作领导小组会议,深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习中央有关文件和省委常委会会议精神,听取我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,部署下一步工作。市委书记、领导小组组长张硕辅主持。

  会议强调,在我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,为我们做好当前各项工作确定了行动指南、提供了根本遵循,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会,深入贯彻落实。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好中央决策及省委部署,进一步强化政治担当,坚持底线思维,坚持不松劲、不懈怠、不麻痹大意,迎着风雨上,顶着子弹冲,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控工作,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞,千方百计创造有利于复工复产的条件,扎实做好经济社会发展各项工作。二要把疫情防控网扎得更密更牢。盯紧境外疫情输入防控,抓好航空运输、口岸检疫、转运送达、集中隔离、回归社区全流程闭环管理,对所有入境人员进行核酸检测和健康管理,坚决切断传播链、阻断传播源。盯紧重点人员排查检测和健康管理,严格落实“四早”措施,抓好无症状感染者精准防控,实行分级分类精准服务管理。

  盯紧社区管控,做到身份必核、信息必录、体温必测、口罩必戴。盯紧重点场所管控,做好清洁消毒等公共卫生管理工作,减少人员聚集和集体活动。盯紧医疗救治,尽最大努力救治患者。三要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。全面落实省委“十个千方百计”部署要求,积极推动复工复产提速扩面,精准有效做好“六稳”工作,用心用情保障民生,扎实抓好防汛、防火、安全生产等工作,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。四要切实提高统筹疫情防控和经济社会发展的能力水平。加强党的领导,坚持市领导、区、部门和镇街村居“一把手”负总责,分管领导各负其责,各区要讲大局,相互配合、共同努力。强化依法管控,营造良好舆论环境。强化群防群治,守住社区防线。强化改革创新,完善重大疫情防控举措。强化监督问责,推动各项工作落地落实,坚决打赢境外疫情输入防控阻击战、歼灭战。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版