当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

推进粤港澳大湾区建设座谈会在香港召开

发布日期:2018-10-21 16:00:00 来源:市商务局 字号:

为加快推进粤港澳大湾区建设决策部署落实,10月14日至16日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅率广州市代表团访问香港。陈杰主任随同代表团一行参加了拜访香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任王志民,会见香港创新及科技局局长杨伟雄、运输及房屋局局长陈帆、商务及经济发展局局长邱腾华、金融管理局总裁陈德霖,考察香港联交所、香港越秀创兴银行,考察香港科技园及园内企业发展情况,与香港知名企业家、香港广州社团总会代表座谈等活动。

10月16日下午,我委承办的“推进粤港澳大湾区建设座谈会”在香港召开,会议由市委常委、常务副市长陈志英主持,广东省委常委、广州市委书记张硕辅出席并讲话,11名香港知名企业家代表受邀出席并发言。穗港双方就推进粤港澳大湾区建设,在营商环境建设、创新创业、互联互通、对外开放、人才交流、融合发展等方面进行深入交流。张硕辅书记表示,香港企业在改革开放40年里对广州经济发展做出了重要贡献,香港先进的城市管理经验和做法很值得广州学习;粤港澳大湾区作为国家战略,对香港、广州都是难得的发展机遇,希望香港企业能抓住机遇、凝识聚力,共建共享大湾区的发展成果。

市委常委、南沙区委书记、广州南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任蔡朝林,我委陈杰主任及市直有关部门负责人,香港合和集团主席胡应湘、霍英东集团行政总裁霍震寰、恒基兆业地产公司副主席李家杰、新鸿基地产集团执行董事郭基辉、丽新集团主席林建岳、新世界发展公司执行董事苏仲强、嘉里建设公司董事长黄小抗、太古地产公司行政总裁白德利、冯氏集团利丰发展(中国)公司利丰研究中心董事总经理张家敏、捷成集团董事李家祥、万菱集团副总经理王汉杰等港资企业代表参加会议。

 

(来源:2018年10月22日 市商务委)

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版