当前位置: 首页 > 商务资讯 > 国内贸易

鼓励大型物流企业 市场化兼并重组

发布日期:2020-06-03 08:56:31 来源:南方日报 字号:

  国务院办公厅日前转发国家发展改革委、交通运输部《关于进一步降低物流成本的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出六个方面政策措施。一是深化关键环节改革,降低物流制度成本。完善证照和许可办理程序,加快运输领域资质证照电子化。二是加强土地和资金保障,降低物流要素成本。保障物流用地需求,对重大物流基础设施项目,在建设用地指标方面给予重点保障。三是深入落实减税降费措施,降低物流税费成本。落实好大宗商品仓储用地城镇土地使用税减半征收等物流领域税费优惠政策。四是加强信息开放共享,降低物流信息成本。五是推动物流设施高效衔接,降低物流联运成本。六是推动物流业提质增效,降低物流综合成本。培育骨干物流企业,鼓励大型物流企业市场化兼并重组。加快发展智慧物流。


相关稿件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版