当前位置: 首页 > 图片新闻

广州市全面启动大型综合体、餐饮行业生活垃圾分类源头减量工作

发布日期:2019-08-29 17:17:30 来源:市商务局 浏览次数: 字号:

8月29日上午,广州市商务局在西湖路广州百货广场召开启动仪式,发布《广州市推进大型综合体、餐饮行业生活垃圾分类源头减量专项行动方案》(以下简称“《行动方案》”),全面启动全市大型综合体、餐饮行业生活垃圾分类源头减量工作。

市商务局有关负责人表示,在深入调研分析的基础上,明确将大型商业综合体、餐饮企业生活垃圾分类源头减量作为关键环节和示范典型,又经过近半个月的教育引导,现已在全市范围内推动实施《行动方案》。接下来将指导大型商业综合体、餐饮企业从业人员开展生活垃圾分类工作业务培训;同时还将会同市城管局等部门、各区和街(镇),对大型商业综合体、餐饮企业的生活垃圾分类工作情况进行检查督导,发现问题及时整改;进一步指导大型商业综合体、餐饮企业建立健全组织领导、工作汇报、督导检查等长效机制,持续深入推进生活垃圾分类工作。

市有关行业协会代表向全市市民发出倡议:一是要理性消费、节俭就餐。二是要健康饮食、科学点餐。三是要诚信经营、优质配餐。

20190829171800369001

20190829171800385002

 

(来源:2019年8月29日 市商务局)

扫一扫在手机打开当前页

  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版