当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

2019年广州国际美食节11月22日开幕

发布日期:2019-11-06 09:03:27 来源:广州日报 浏览次数: 字号:

国际美食搭摇滚盛宴

11月5日,广州市政府新闻办在广报中心举行2019年广州国际美食节新闻发布会。记者从会上获悉,由广州市政府与中国烹饪协会共同主办,番禺区政府承办的2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举办。据介绍,广州国际美食节从1987年举办以来,今年已是第33年举办,也是在番禺举办的第8年。本次美食节将实现美食主题更突出、国际化元素更多元、参展美食更丰富等特色,同时首次加入“粤菜师傅”工程和音乐元素,以“美食+音乐”融合创新的办节理念,通过草莓音乐节丰富本次美食节的特色活动,为广州这座历史文化名城注入更多青春活力。

设三个停车场

开三条接驳线

广州国际美食节的吸引力不断增强,交通与停车等保障措施也在不断提升。据介绍,美食节举办期间,预计中心会场周边105国道、钟屏岔道、骏业路、钟韦路人流量较大,存在交通拥堵的可能性。

为此,组委会将加强停车配套设施建设,设立3个社会车辆停车场,共提供2150个停车位,并完善沿线停车和交通指示标识;加密途经美食节中心会场公交线路班次;在美食节期间开行停车场、地铁、旅游三条临时接驳专线。番禺与顺德两地交警部门对接协调,针对车流特点,拟定疏导应急方案,完善交通相应设施,并增派警力加强现场疏导。在现有警力的基础上,高峰时段将增加部署180名交通协管员全力保障交通顺畅。

美食节五大亮点

亮点一:7万平方米展场任你“吃”

今年主会场扩大了展场范围,形成“商家+美食街区”的格局,规模扩大到7万平方米,将中心会场现有的餐饮、购物、娱乐等业态纳入美食节范围内,开展各种美食主题活动。同时核心区域288个展位划分为:名店美食组团、国际美食组团、大湾区美食组团、特色粤菜组团、番禺美食组团、各地美食组团、包装食品组团、精品食材组团、线上美食组团等九大组团,美食主题更突出。

亮点二:

国际美食汇聚广州

今年的美食节还大幅增加了国际美食展位的比重,目前德国、挪威、法国、意大利、巴基斯坦等十个国家和地区的在穗餐饮企业已确定参展。美食节还设置国际美食荟、“冰雪世界”雪糕主题区等,凸显国际化元素。

亮点三:

“味觉盛宴”+“视觉盛宴”

沙河粉、鲍汁凤爪、萝卜牛杂、云吞、乳鸽、猪脚姜、茶香鸡、水菱角、濑粉……想体验真正的“食在广州”吗?据介绍,“名店风采组团”依然是本届美食节的重头戏,广州地区知名企业如广州酒家、番禺宾馆等都将为市民游客带来风味各异的独特美食,让大家在一地尝遍羊城各大美食。还有来自世界各地的大厨,身着当地特色服饰,为游客烹饪特色美食,游客可以近距离观看或体验美食制作的过程,这不仅仅只是一场味蕾的盛宴,更会为大家带来视觉上的享受,为广州国际美食节增色添彩。

亮点四:

“粤菜师傅”现场授艺

值得一提的是,本次美食节创新“粤菜师傅+美食”“粤菜师傅+节庆”模式。活动将邀请知名粤菜师傅现场讲述每道精品粤菜背后的饮食文化,配合新鲜食材、精湛技巧进行现场互动,令观众近距离接触精品粤菜,促进粤菜厨艺的发展,传承和创新粤菜文化。

亮点五:

与音乐大咖共享美食节

今年,广州草莓音乐节将成为广州国际美食节的新成员,为打造一个“好吃又好听”的美食节贡献力量。新裤子、痛仰等热门摇滚乐队将助阵广州草莓音乐节,让美食盛宴与音乐狂欢彼此赋能,为广州这座历史悠久的千年商都注入新鲜活力,把“好吃、好看、好逛”的美食节中心会场,丰富延展得更加活色生香,助力打造“好吃、好看、好逛、又好听、好玩”的多维立体的国际美食节品牌。

 

(来源:2019年11月6日 广州日报)

扫一扫在手机打开当前页

  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版