当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

我市首个商务楼宇等级评定地方标准正式发布

发布日期:2019-10-30 16:25:17 来源:广州市商务局 浏览次数: 字号:

近日,市市场监督管理局以《广州市地方标准公告》(〔2019〕6号(总第16号))正式发布了我局牵头起草的广州市地方标准《商务楼宇等级评定规范》(DB4401/T30—2019),并将于2019年12月1日开始实施。

该《规范》是我局按照市政府办公厅印发的《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(穗府办规〔2018〕16号)要求牵头起草,也是我市首个商务楼宇等级评定的地方标准,明确了商务楼宇等级评定的范围、参评基本条件、评价体系、评价方法等内容,并从楼宇设施、楼宇运营、楼宇招商、社会经济贡献等方面明确了评定要求。

我局下步将加快制定《广州市商务写字楼等级评定实施细则》,并按照该《规范》和《实施细则》尽快开展超甲级、甲级商务写字楼评定工作,促进商务楼宇规范化、品质化、高端化,发挥商务写字楼作为招商载体的重要作用,推动我市楼宇经济的发展。

附件:广州市地方标准《商务楼宇等级评定规范》(DB4401T30-2019).pdf

 

 

(来源:2019年10月30日 市商务局)

扫一扫在手机打开当前页

  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版