当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

创新驱动,探索广州餐饮业深化转型“新空间”——广州市商务局与美团点评集团签订合作协议

发布日期:2019-09-10 08:15:16 来源: 浏览次数: 字号:

2019年9月9日,广州市商务局与美团点评双方签订合作框架协议,借助食在广州、广味千年的影响力,共同建设一江两岸广州国际美食文化长廊。

为擦亮“食在广州”招牌,打造高品质美食集聚区,双方在合作框架协议中明确“联合打造线上美食节”“联合发布线上榜单”“以互联网为手段稳步推进国际美食文化长廊建设”“共同扶持一批老字号餐饮”“推动平台与实体融合”“平台与政府信息共享”及“助力生活垃圾分类”等七项合作。

其中,国际美食文化长廊建设和助力生活垃圾分类是此框架协议两大亮点。一是以大数据餐饮模式,针对分布在珠江一家两岸上万家餐厅、酒店、酒家、饭店等餐饮企业和个体工商户,十万种以上点心、菜品进行数据梳理,打造“珠江沿岸美食评价体系”,探索政府与企业在行业管理上全方位、深层次的数据合作,打造“智慧美食长廊”,提升广州餐饮业管理工作信息化和治理现代化水平,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化。二是结合市商务局最新发布《广州市推进大型商业综合体、餐饮行业生活垃圾分类源头减量专项行动方案》,推动外卖垃圾全周期各环节干预,在源头减量、包装升级、回收分类与循环利用等多个环节开发新型解决方案。

 

 

(来源:2019年9月10日 市商务局)

扫一扫在手机打开当前页

  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版